注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯摄影博客-4

不“结友”、不“加盟”,我的摄影孤孤零零、我的博客冷冷清清

 
 
 

日志

 
 
关于我

我博客拼搏7年多,不抽烟、不喝酒、不“结友”、不“加盟”。我的摄影博客独来独往、冷冷清清!... ...

网易考拉推荐

老友重返-秋色(20)  

2014-10-20 21:54:10|  分类: 金陵秋色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋菊,一场芬芳里的重逢 
(秋菊“七月邂”的故事) 

       “秋菊”,她年轻时,走过千山万水。足迹斑斑,写字、摄影仿佛构成了她的生活主旋律。那些在人世间辗转的自己,亦是一个女子坚韧的步伐和桀骜不羁的性格所致,就是这样的性格,铸造了她成功的开始。

       往日,“秋菊”在我的记忆中:年轻时孤傲,凛冽,决绝,这是在许多人眼里的她。不喜欢与人亲近,只与心性相通的人做朋友。大多都是忘年交,或许她骨子里就有一种与长辈们认同的观念和思想。 就是这样,我们成为了多年没有淡化的老友。

       是三年前的那个秋日,我们七人一起去胡杨林拍摄照,今年还是那个时候,老摄友们在湖熟再次相聚,只是少了一个彼国的御用摄影师和一个中央广播电台的女摄影大师没有到场。今天,久别的老朋友中,“秋菊”她又成为了我们镜头中的主角。  

       他(她)们一直没有停止行走的脚步,拍了很多照片,走了很多国家。我是羡慕嫉妒恨呀,近几年来,我仿佛与外界失去了联系,为了我所谓的温暖和安定,那些美好的过往慢慢褪去了夺目的光彩,只留下这沉淀里静好的岁月相守。 

      几年来,“秋菊”的“抚琴读诗”、写文著书,还有瑜伽赐教的事业都成为闻名遐迩的艺术家。只有我一人在那里茫茫摄影路上飘飘荡荡、坎坎坷坷、恋恋寻寻觅觅、凄凄惨惨戚戚!
       
       ... ... 

      “秋菊”,是我永不淡化的高尚形象,每当太阳从辽阔的大地上升起,金色的阳光洒满色彩鲜艳的菊花上,好一派浩浩荡荡的生机气息。秋风吹落摇曳的树叶,姹紫嫣红的花季已经远去,只有那灿烂的菊花昂首挺立在原野上。

      菊,是百花中最高洁的天使。“一花开时百花杀”、“满城尽带黄金甲”,菊花是金秋最艳丽的篇章... ...

秋菊,一场芬芳里的重逢 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
 
秋菊,一场芬芳里的重逢 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
 
快乐的摄友 ,我们飞翔在大漠深处的高丘上
秋菊,一场芬芳里的重逢 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3

今天,当年一起去胡杨林的老摄友五人在江宁湖熟再次相聚
秋菊,一场芬芳里的重逢 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
 
秋菊,一场芬芳里的重逢 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
       仿佛我已经隔离这个繁杂的红尘生活了许多。依然自由的做自己喜欢做的事情,婚前的馥郁,婚后的沉默,像极了这秋日里的菊花(七月)... ... 
秋菊,一场芬芳里的重逢 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3

编后语:
老同学(饮淡茶)为此日志题诗一首

秋菊一片情可堪,
还留当年不解缘。
曾几何时心神往,
重逢只叹九月天。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017