注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯摄影博客-4

不“结友”、不“加盟”,我的摄影孤孤零零、我的博客冷冷清清

 
 
 

日志

 
 
关于我

我博客拼搏7年多,不抽烟、不喝酒、不“结友”、不“加盟”。我的摄影博客独来独往、冷冷清清!... ...

网易考拉推荐

蓝天白云的故事-1(微单拍摄)  

2014-07-25 12:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝天白云
(一)

        我天天等待蓝天白云的到来,2014年7月23日下午在去南京火车站的路上,我见到了南京久别的蓝天白云。

       蓝天白云是人与自然的和谐,是环境之美的心灵呼唤。蓝天白云是南京的“稀客” ,多年来没有见到这样的美丽的天空,此时多少南京人都冒着酷暑拿着手机、相机记录了这一动人的瞬间。

蓝天白云的故事-1 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
 
蓝天白云的故事-1 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3

       拍照上网、上微信,这是现代的潮流,好多朋友很快把今天的记录用图文的方式上传到网站,几个朋友在网上这么说: 

         “今日南京,蓝天白云!只因青奥会,政府关闭了各建筑工地。其实国内也能呼吸到新鲜空气,只是看政府的作为... ...”

         “随着青奥会的临近,南京的天空也受到了青春气息的感染,越来越亮丽了。几天前,火一般浓烈的美丽晚霞挂在南京上空,给了南京人一个大惊喜,昨天,南京的天空又诠释了“蓝色”的定义。南京成了真正的“蓝京”... ...”

        我是摄影爱好者,多年来非常了解南京的天空。近几天南京的好天空,朋友说的政府努力是一个方面,最重要的原因是:今年第10号“麦德姆”台风……可以说,空气污染到现在还没有完全解决,今天南京的蓝天白云还没有让人们长久地“兴高采烈”:
蓝天白云的故事-1 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3

(下面是2009年10月拍摄于南京前湖,这样的蓝天白云多年来没有再现)
蓝天白云的故事-1 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
  
        蓝天白云不再是做戏、蓝天白云不再是昙花一现!
        蓝天白云不再是梦想、蓝天白云不是高原的专利。
        愿阴霾远去、愿蓝天白云永在!
        愿南京的景色更加美丽、愿我们摄影不再“远走高飞”!
        愿我们永远生活在纯洁的天空中!

(这是今年第10号台风“麦德姆”热带风暴的走向)
蓝天白云的故事-1 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3


蓝天白云的故事-2(微单拍摄)


蓝天白云的故事-3(晚霞)


(注意:打开其它日志应该关掉本页音乐)

《蓝天白云》

作词:马靖华  作曲:季承/晓藕

 歌手:成方圆

 “蓝天上飘来洁白的云霞 
就象那一朵朵盛开的玉兰花 
拨散了海上 海上的迷雾
带来了春天 春天的光华 
白云啊白云 白云啊白云 
和我们一起远航在天涯
... ...”
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017