注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯摄影博客-4

不“结友”、不“加盟”,我的摄影孤孤零零、我的博客冷冷清清

 
 
 

日志

 
 
关于我

我博客拼搏7年多,不抽烟、不喝酒、不“结友”、不“加盟”。我的摄影博客独来独往、冷冷清清!... ...

网易考拉推荐

高山流水-动曲制作  

2014-01-23 12:23:44|  分类: 素材模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳光明媚的一个下午,登山回归的路上,我又来到了紫金山麓风景优美的水榭。
        当我离水榭不远的地方,突然听到一阵优雅的古琴声和高亢的歌声。这里虽然不见“下里巴人”、也不见“阳春白雪”,但这里有引人注目的高山流水。
        我不懂声乐,但在这幽静深邃的山谷中听到这悦耳的琴声,我心中无比激动。望着高高的紫金山、看着清澈的潺潺流水,疾步向着琴声的方向奔去。
        当我来到水榭边的时候停下来脚步,眼前一位美丽的姑娘在一边玩水戏鱼,她的对岸朦胧可见一位弹琴的老人和一位高歌的年轻人。好一个动人心扉的场面、好一个“诗情画意”的景象,望着这美丽的高山流水、听着这潺潺的溪流和优雅的琴声、还有那高亢的歌声,此时此刻好像我走进了一个幽幽的梦幻中,好像我走进了千年古代岁月中... ...
       水榭,难得的情景让我在这里我停留了许久许久,我也郁闷了许久许久,因为那时没有带相机、没有留下永久的记忆。
        “吃一堑长一智”,从那天起,我每次爬山都带一个小型相机(索尼奶昔-7),每次下山都经过水榭,多少天过去,那样的景色再没有出现。
       多少天来我的心中还回忆那难得的水榭场面,多少天来还为那天没有带相机“耿耿于怀”,为此我花了好长时间用PS技术,制作编辑了那天“梦幻”般的景象。
        素材大多来源于网友,在此感谢你们了

(2014年1月制作,素材来源于网友)

  






  

从那天起,我每次爬山都带一个小型相机来到水榭

高山流水-动曲制作 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
 
还在“耿耿于怀”,多少天过去,那样的景色再没有出现
高山流水-动曲制作 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3

高山流水,古榭悠悠

高山流水-动曲制作 - 天涯-3 - 天涯摄影博客-3
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017