注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯摄影博客-4

不“结友”、不“加盟”,我的摄影孤孤零零、我的博客冷冷清清

 
 
 

日志

 
 
关于我

我博客拼搏7年多,不抽烟、不喝酒、不“结友”、不“加盟”。我的摄影博客独来独往、冷冷清清!... ...

网易考拉推荐

2014年《金陵春色》+博客的意思  

2013-12-22 17:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


博客(博客,又译为网络日志、部落格或部落阁等)

    “博客”一词是从英文单词Blog音译(不是翻译)而来。Blog是Weblog的简称,而Weblog则是由Web和Log两个英文单词组合而成。按字面意思就为网络日记,后来喜欢新名词的人把这个词的发音故意改了一下,读成we blog,由此,blog这个词被创造出来。中文意思即网志网络日志,不过,在中国大陆有人往往也将 Blog 本身和 blogger(即博客作者)均音译为“博客”。“博客”有较深的涵义:“”为“广博”;“”不单是“blogger”更有“好客”之意。看Blog的人都是“客”。而在台湾,则分别音译成“部落格”(或“部落阁”)及“部落客”,认为Blog本身有社群群组的意含在内,借由Blog可以将网络上网友集结成一个大博客,成为另一个具有影响力的自由媒体。

  (1) blog = Web log = 部落格 = 网络日志= 网志=网络日记本

    (2) blogger = 写blog的人=博主


    博客(名词):

  一.Blogger指写作或是拥有(Blog或Weblog)的人。

  二.Blog或Weblog 指网络日志,是一种个人传播自己思想,带有知识集合链接的出版方式。

   博客(动词):

    指在博客(Blog或Weblog)的虚拟空间中发布文章等各种形式的过程。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017